28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сочи примет Чемпионат мира по практической стрельбе из пневматического пистолета

Право провести крупные международные соревнования олимпийская столица выиграла у 20 претендентов.  Чемпионат пройдет на курорте в апреле 2021 года. В них примут участие более тысячи стрелков из 50 стран мира.

- У российских спортсменов есть все шансы выиграть Чемпионат мира в 2021 году, который пройдет в Сочи. У российской стрельбы -  женское лицо: действующий чемпион мира по стрельбе из серийного пистолета из карабина Анастасия Черненко; трехкратная чемпионка мира Мария Гущина. Она - единственная в мире женщина, стреляющая за мужскую сборную, также чемпионка мира. У нас есть яркие звезды, такие как Павел Торгашов. Мы завоевали шесть медалей на первом чемпионате мира в Гонконге, это высокий уровень, - рассказал журналистам президент Федерации практической стрельбы России Михаил Гущин.

Основной задачей проведения Чемпионата мира по практической стрельбе в Сочи является не только популяризация этого вида спорта, но воспитание подрастающего поколения.

- Прежде всего, мы должны научить детей безопасному обращению с оружием. И привить им правильное отношение к нему, - отметил Михаил Гущин.

- Практическая стрельба – довольно молодой вид спорта для России, но несмотря на это, он быстро набирает популярность в нашей стране. Повсеместно открываются секции, в том числе и в городе Сочи появилась такая секция, а это значит, что у наших мальчишек и девчонок расширились возможности для занятий спортом, - подчеркнул глава города Сочи Анатолий Пахомов.

В ближайшее время на курорте начнут работать четыре мобильных тира. Это позволит познакомить сочинцев и гостей города с необычным видом спорта. На официальном сайте соревнований будет объявлен всероссийский конкурс талисманов Чемпионата мира по практической стрельбе из пневматического пистолета. Все желающие смогут прислать свои проекты неофициальных талисманов, олицетворяющих основные ценности этого вида спорта: точность, скорость, безопасность. Сочинские школьники уже подготовились к этому конкурсу. В качестве символов они предложили лису, змею, пчелу и даже бегемота, который, по мнению ребят, символизирует мощь.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости