28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для предпринимателей Кубани стали доступнее льготные кредиты

Минэкономразвития РФ в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» изменены правила предоставления субсидий банкам для повышения доступности кредитования бизнеса.

Нижняя граница сумм кредитов, выдаваемых на инвестиционные цели и на пополнение оборотных средств, снижена с 3 млн до 500 тыс. рублей. При этом максимальный заем на пополнение оборотных средств вырос в пять раз – со 100 до 500 млн рублей. Если кредит выдается на инвестиционные цели в сфере туризма, его размер может составлять до 2 млрд рублей.

Предприниматели также могут взять заем, чтобы инвестировать в строительство многоквартирных домов.

Кроме того, проводится дополнительный отбор банков-участников программы. Сегодня в этот список входят порядка 80 банков, среди которых два региональных – КБ «Кубань Кредит» и ОАО «ЮГ-Инвестбанк».

– Принятые решения будут способствовать повышению доступности финансирования для предпринимателей края и страны в целом, – подчеркнули в департаменте инвестиций и развития МСП Кубани.

Чтобы узнать подробности о предоставлении займов, а также список кредитных организаций необходимо обратиться в краевой Центр поддержки предпринимательства по телефону: 8-800-707-07-11.

Подробная информация о программе размещена на сайте Правительства РФ.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» утверждены пять региональных проектов. На их реализацию в текущем году планируется привлечь более 957 млн рублей. Согласно майскому указу президента, к концу этого года на Кубани численность занятых в сфере МСП должна составить 766 тыс. человек, а к 2024 году – более 1 млн человек. Сегодня этот показатель составляет 750 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости