28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рашид Темрезов: «Поручения Президента Российской Федерации относительно газификации Тебердинского ущелья будут выполнены»

656«Поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина, которые он дал сегодня на медиафоруме Общероссийского народного фронта относительно газификации населенных пунктов, входящих в Карачаевский городской округ, будут выполнены.

В тесном взаимодействии с компанией «Газпром», которая ведет строительство газомагистрали, и при координации органов исполнительной власти Карачаево-Черкесии мы обеспечим синхронизацию действий всех ответственных за доведение газа до потребителей.

Действительно, курортный поселок Домбай и ряд населенных пунктов, расположенных в Тебердинском ущелье, до сих пор не газифицированы. И я очень благодарен Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, который в 2016 году поддержал мое обращение и поручил компании «Газпром» приступить к строительству столь важного для региона проекта.

Ранее так же при поддержке Владимира Путина был газифицирован отдаленный Урупский район Карачаево-Черкесии.

Строительство газопровода «Карачаевск-Домбай» будет завершено в 2019-2020 году. В текущем году мы приступим к строительству газомагистрали "Карачаевск-Учкулан, Карт-Джурт, Хурзук с отводом на Эльбрусский.

Что касается стоимости подключения к природному газу частных домовладений потребителей, то в этом вопросе у нас с компанией «Газпром» единый подход и общая цель – действовать в соответствии с законодательством и в интересах жителей республики», - отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости