28 апреля 2016, четверг, 11:03

Крылатые качели в горах Сочи

web IMG 4238Необычный аттракцион для любителей захватывающих ощущений открылся в горах Сочи. На высоте 2320 метров над уровнем моря курорта «Роза Хутор» появились уникальные качели. Установленные на краю ущелья, они дают возможность всем желающим испытать чувство невесомости и высший восторг во время полета.

- Высокогорные качели курорта «Роза Хутор» не имеют аналогов в стране. По принципу действия они напоминают аттракционы, популярные в джунглях Индонезии. Только у нас качели держатся не на стволах высоких деревьев, а на специальных стальных опорах, - пояснили организаторы аттракциона.

Опоры качелей рассчитаны на нагрузку в три тонны. Учитывая, что максимальный вес катающегося не должен превышать 110 килограмм, они имеют серьезный запас прочности. Для безопасности посетителей на аттракционе используется специальное альпинистское страховочное оборудование, сертифицированное по европейским стандартам. При этом для подростков предусмотрены специальные страховки – кататься на высокогорных качелях можно начиная с 12 лет, имея вес не менее 40 килограмм.

- За да дня работы аттракциона нашими гостями стали более сотни человек. Отзывы у всех – восторженные, даже у мужчин старше 45 лет, - делятся организаторы аттракциона на «Роза Хутор».

Работают высокогорные качели ежедневно, с 10 до 18 часов. Другой новинкой этого летнего сезона курорта в горах Сочи стали летние сани – родельбан.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости