, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Благоустройство пляжных территорий обсудили на выездном заседании

НИА-Кубань

5000В Геленджике под председательством губернатора Кубани состоялось выездное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае. В работе заседания принял участие глава Анапы Юрий Поляков.

Одной из обсуждаемых тем стало благоустройство пляжных территорий в преддверии курортного сезона. Как подчеркнул губернатор, сегодня в крае 484 пляжа. Не все из них прошли проверки – на устранение нарушений и недоработок осталось две недели.

– Если пляж будет не готов к открытию сезона, к эксплуатации его не допустим. Это станет действенной мерой, и в следующем году территория будет приведена в порядок еще в январе, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Как пишет официальный сайт города Анапа, глава региона обратил внимание на обеспечение доступности пляжных территорий. От жителей и гостей края поступают жалобы, когда владелец арендованного участка закрывает проход к морю. Наиболее часто такие ситуации встречаются в Туапсинском районе, Сочи и Геленджике.

– Пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех, а не только для тех, кто в них отдыхает. Тем более, не должно быть шлагбаумов и турникетов, которые закрывают проход к морю, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор поручил главам муниципалитетов, министерству курортов, контрольному управлению и казакам совместно провести соответствующую работу и предоставить людям свободный доступ на любой пляж края. К этой работе также необходимо подключить правоохранительные органы.


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: Развитие курортной отрасли всегда было и будет одним из приоритетных направлений экономики края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о состоянии курортной отрасли в регионе, в чем видит перспективы развития, как край планирует наращивать туристический поток в межсезонье и обеспечить достойный уровень комфорта отдыхающим в пиковые периоды.  

 
 Подписка на новости