28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ю. Евкуров: Деятельность Минкавказа РФ способствует развитию СКФО, повышению уровня благосостояния граждан, сохранению мира и согласия в регионе

472b41Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в Москве принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 5-летию со дня основания Министерства РФ по делам Северного Кавказа. Почетными гостями праздника также стали глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, сенатор от Республики Ингушетия Муса Чилиев, экс-министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, сотрудники постоянных представительств субъектов СКФО при Президенте РФ.

По случаю первого юбилея ведомства в Минкавказе РФ была развернута выставка национально-культурных особенностей субъектов Северного Кавказа, а также республик Южной Осетии и Абхазии. Вместе с С. Чеботаревым, Л. Кузнецовым и Р. Темрезовым Глава Ингушетии обошёл выставку и пообщался с представителями национальных стендов, развернутых в фойе ведомства.
В ходе официальной части мероприятия в актовом зале Минкавказа РФ был показан презентационный видеоролик о социально-экономическом развитии субъектов СКФО. Глава министерства Сергей Чеботарев огласил приветствие гостям праздника от Заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко. «При вашем участии и поддержке развивается и экономика и социальная сфера, улучшается качество жизни людей в этом геостратегическом регионе РФ. На Кавказе реализуются инвестпроекты, строится новое жилье, детские сады, школы, поликлиники, дома культуры. Благоустраивается общественное пространство. И, конечно, совершенствуется туристическая инфраструктура… Уверен, министерство и дальше будет прикладывать все усилия для развития Северного Кавказа», - зачитал приветствие С. Чеботарев.
В своем выступлении министр поздравил всех с праздником и поблагодарил бывшего главу Минкавказа РФ Льва Кузнецова, заложившего фундамент работы министерства. «Это были 5 лет покорения новых вершин. И сегодня можно с уверенностью сказать, что Северный Кавказ становится территорией с высоким качеством жизни… Это территория будущего, и тому подтверждение - растущие макроэкономические показатели нашего региона и, конечно, рост численности населения», - сказал С. Чеботарев, отметив, что министерство продолжит создавать условия для социального и экономического развития СКФО, для качественной реализации национальных и федеральных проектов, для привлечения инвестиций, а также для расширения транзитных возможностей региона.
Юнус-Бек Евкуров, со своей стороны, поблагодарил руководство министерства за помощь и эффективное взаимодействие. По его словам, при поддержке министерства Ингушетия запустила два проекта - заводы ООО «РИАК», ООО «НЕОН», в процессе строительства птицекомплекс «Южный». Также планируется реализация таких проектов, как завод алюминиевых сплавов "РИАЛ", завод по производству детских санитарно-гигиенических средств "Бест Бренд" и лесоперерабатывающий комбинат ООО «Мужичи». «Мы помним, как всё начиналось 5 лет назад. Были споры, были скептики… Сегодня можно с уверенностью сказать, что всё состоялось, всё получилось. Министерство успешно разрабатывает проекты государственных программ по развитию всех регионов СКФО. Мы задачи выполняем, в том числе в рамках реализации нацпроектов, а также по линии проектов внутри министерства и при поддержке АО «КРСК». Спасибо всем за помощь, за поддержку, за понимание, а мы со своей стороны будем всё делать так, чтобы выполнить задачи, поставленные Президентом РФ, во благо наших республик», - отметил Глава Ингушетии в ходе выступления.
Мероприятие завершилось церемонией награждения. Ю. Евкурову и Р. Темрезову были вручены Почетные грамоты Министра РФ по делам Северного Кавказа за многолетнюю безупречную службу в сфере деятельности министерства и весомый вклад в социально-экономическое развитие СКФО. Кроме того, благодарностей от Главы Минкавказа РФ был удостоен целый ряд сотрудников министерства.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости