, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Центральный архив Минюста РД представил редкие фотографии детей войны

НИА-Кубань

6578Центральный государственный архив Республики Дагестан Министерства юстиции РД в рамках проекта «Дети и война» представил фотоматериалы из богатейших коллекций фондов, хранящихся в архиве о деятельности детских домов в республике в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Через уникальный материал, раскрывающий панораму реальной жизни детей в годы войны, каждому из нас сегодня предоставлена возможность оценить события суровых лет через жизнь детей военной поры.

Данные фотодокументы сохранили для грядущих поколений республики бесценные свидетельства суровых и тяжелых событий.

Живые картины прошлого о жизни, труде, мечтах сирот, о которых заботилась Родина в тяжелейшие военные годы.

И они, дети - сироты, опаленные войной, совершили свой «маленький» подвиг во имя победы, выжив в тяжелейших условиях военного времени. Детские дома в городах и селах республики открывались уже в первый год войны»,– говорится в тексте, опубликованном на официальном сайте Минюста Дагестана.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости