28 апреля 2016, четверг, 11:03

Центральный архив Минюста РД представил редкие фотографии детей войны

6578Центральный государственный архив Республики Дагестан Министерства юстиции РД в рамках проекта «Дети и война» представил фотоматериалы из богатейших коллекций фондов, хранящихся в архиве о деятельности детских домов в республике в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Через уникальный материал, раскрывающий панораму реальной жизни детей в годы войны, каждому из нас сегодня предоставлена возможность оценить события суровых лет через жизнь детей военной поры.

Данные фотодокументы сохранили для грядущих поколений республики бесценные свидетельства суровых и тяжелых событий.

Живые картины прошлого о жизни, труде, мечтах сирот, о которых заботилась Родина в тяжелейшие военные годы.

И они, дети - сироты, опаленные войной, совершили свой «маленький» подвиг во имя победы, выжив в тяжелейших условиях военного времени. Детские дома в городах и селах республики открывались уже в первый год войны»,– говорится в тексте, опубликованном на официальном сайте Минюста Дагестана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости