28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани создадут единую торговую сеть по продаже школьной формы

5014Меры поддержки предприятий легкой промышленности региона, а также создание единой торговой сети для продажи школьной формы обсудили на совещании в Краснодаре, которое в режиме видеоселектора провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В анапской студии в работе совещания принял участие глава курорта Юрий Поляков.

На повестке дня была актуальная тема: производство на территории Кубани школьной формы, в том числе для казачьих классов. По мнению Вениамина Кондратьева, краю необходима система, которая позволит не только создавать качественную и комфортную одежду, но и успешно ее реализовывать. «Очень важно дать предприятиям возможность продавать свою продукцию в крае», – отметил Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Василий Швец доложил, что для поддержки отрасли в этом направлении создан каталог продукции, проводятся выставки-ярмарки «Дни школьной моды», которые позволяют родителям оценить лучшие образцы формы от местных производителей. Следующий шаг – создание единой торговой сети для продажи школьной формы, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сеть кубанских магазинов школьной одежды будет работать в течение всего года, и родители смогут купить форму не только перед началом учебного года. «Кроме того, это защитит нас от подделок, некачественной школьной формы», – добавил губернатор. Также он получил проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

По итогам совещания Юрий Поляков поручил своим заместителям накануне 1 сентября организовать работу специализированной ярмарки, где анапчане смогут приобрести не только тетради и учебники, но и школьную форму, как сообщает официальный сайт города-курорта Анапа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости