28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для хлебопекарной отрасли Кубани разработают дополнительные меры поддержки

xlebzavodsochi9Это позволит кубанской продукции оставаться конкурентоспособной на внутреннем рынке, акцентировал губернатор Вениамин Кондратьев.

Жители Северского района в ходе встречи с главой края обратили внимание на значительную долю привозных хлебобулочных изделий на прилавках магазинов. По словам вице-губернатора Андрея Коробки, это обусловлено, в том числе высоким качеством, а, соответственно, и более высокой ценой краевой пшеницы. Поэтому некоторым торговым сетям выгоднее закупать продукцию в соседних регионах.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что такую ситуацию необходимо менять.

– Люди голосуют рублем, и мы, конечно, не можем запретить завозить хлеб из того же Ростова. Значит нужно удешевить себестоимость нашей продукции за счет модернизации производств. Мы должны отвечать за качество хлеба, который появляется на прилавках магазинов, это здоровье людей, – подчеркнул губернатор.

В этой работе необходимо опираться не только на поддержку федерального центра, отметил глава края.

– Регион обратился с инициативой в Минсельхоз РФ о создании программы льготного кредитования на закупку сырья. Но вне зависимости от их решения, нужна поддержка и на уровне края, – сказал Вениамин Кондратьев, поручив вице-губернатору Андрею Коробке подготовить соответствующие предложения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости