28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первых пассажиров рейса из ОАЭ познакомят с туристическим потенциалом Сочи

Прямое регулярное авиасообщение из Дубая на флагманский курорт Краснодарского края открывается 7 июня 2019 года.
Первым рейсом в Сочи прилетят около 40 путешественников – туристы, представители зарубежных туроператоров и туристических компаний, офисов Visit Russia, а также иностранные журналисты и блогеры. Они примут участие в организованном сочинским туроператором информационном туре. В течение четырех дней гости посетят горноклиматические курорты Красной Поляны, познакомятся с экстремальными видами отдыха и инфраструктурой первого в России парка приключений на высоте – Скайпарк и национального «Диснейленда» – Сочи Парк. Также побывают на олимпийских объектах: протестируют трассы Сочи Автодрома и увидят Олимпийский парк. 
– Ежегодно Краснодарский край посещают около одного миллиона иностранных граждан, свыше 30 тысяч из них указывают цель прибытия – «туристическая поездка». Сегодня в рамках реализации национального проекта «Экспорт услуг» перед нашим ведомством и всей туристской индустрией стоит задача увеличить въездной турпоток, чему, несомненно, способствует запуск прямых зарубежных авиасообщений. Такой шаг благоприятно скажется не только на развитии туризма в Сочи, но и в регионе – в целом, – комментирует министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева. 
Выполнять полеты прямого регулярного рейса Дубай-Сочи-Дубай будет авиакомпания flydubai. Рейсы планируется осуществлять два раза в неделю. Для граждан обоих государств в течение первых 90 дней действует безвизовый режим. В Международном аэропорту Сочи пройдет торжественное мероприятие, посвященное встрече первого рейса авиакомпании flydubai и первых пассажиров, прибывших на курорт.
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости