, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вопросы безопасности в пик курортного сезона обсудили в мэрии Сочи

НИА-Кубань

На совещании по обеспечению правопорядка и общественной безопасности обсудили самые наболевшие темы, которые всплывают с началом лета.

Одна из них – несанкционированная торговля на улицах города. С начала года на курорте была пресечена деятельность свыше 500 точек несанкционированной торговли. Но большинство недобросовестных предпринимателей не пугают штрафные санкции. На совещании приняли решение, что теперь на самых «популярных» точках будут дежурить сотрудники управления потребрынка с представителями полиции вплоть до наступления темноты, когда приходится наибольший пик активности уличных предпринимателей.

Также одной из проблем Анатолий Пахомов назвал парковки автотранспорта в неположенных местах. Глава города подчеркнул, что в городе сегодня достаточное количество парковок, однако большинство из них заняты наполовину или вовсе пустуют. Люди предпочитают оставлять машины в неположенных местах, и в следствии чего их приходится эвакуировать. Сочинские парковки уже давно занесены в навигаторы, теперь решено проработать техническую возможность, чтобы в навигаторах отображались свободные места на этих парковках. 
- Парковок много наделали, а они пустые стоят. Вместо этого люди бросают их в неположенном месте. Так не должно быть, - подчеркнул глава.

Навести порядок на дорогах курорта вновь помогут казаки. В пик сезона на самых оживленных пешеходных переходах курорта образуются большие пробки. Казаки будут регулировать поток людей на них, но не выходя за пределы тротуара. Мониторинг всех проблемных вопросов на курорте будет продолжен, как сообщает официальный портал города Сочи.


Интервью
Знак качества поможет в продвижении и увеличит товарооборот
1 июля департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края открывает прием заявок от региональных производителей для участия в четвертом краевом конкурсе в области качества «Сделано на Кубани».  Накануне  были подведены итоги третьего конкурса, на который было подано рекордное количество заявок. Начальник отдела экономического мониторинга, инвестиций и государственных программ департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Елена Кочегарова рассказала о том,  чем участие в конкурсе привлекает кубанских производителей.

 
 Подписка на новости