28 апреля 2016, четверг, 11:03

У ГИА-9 начались резервные дни

Государственная итоговая аттестация по всем предметам пройдет с 25 июня по 2 июля. Экзамены сдадут около пяти тысяч девятиклассников из всех районов края.

Открывает резервные дни 25 июня экзамен по русскому языку. 26 июня – состоится ГИА-9 по физике, обществознанию, биологии, информатике и ИКТ, 27 июня – математике, 28 июня – географии, истории, химии, литературе, 29 июня – иностранным языкам, 1-2 июля – резервные дни для сдачи экзаменов по всем предметам.

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики края, процедура проведения экзаменов в резервные дни ничем не отличается от правил их проведения в основной период.

Сдать экзамен в резервные сроки могут девятиклассники, которые не сдали этого по уважительной причине в основные дни. Пресс-служба администрации Краснодарского края пишет, что выпускники, получившие неудовлетворительные результаты не более чем по двум учебным предметам, также могут повторно пройти ГИА-9 в резервные дни.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости