, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кубанские промышленники получат из бюджета свыше 20 млн рублей

НИА-Кубань

5729Поддержка будет оказана четырем производителям в рамках краевой госпрограммы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышения ее конкурентоспособности».

В Краснодаре состоялось первое в этом году заседание конкурсной комиссии по рассмотрению вопросов финансовой поддержки. На нем были одобрены заявки предприятий, занимающихся производством оборудования для атомных электростанций и железнодорожной техники.

– Предприятиям возместят часть затрат на реализацию инвестиционных проектов и на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, – пояснил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Глава ведомства также отметил, что в текущем году бюджет программы субсидирования – более 80 млн рублей. Из них уже реализовано 25%.

Как пишет пресс-служба администрации Краснодарского края, в прошлом году в рамках региональной государственной программы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности» получили субсидии 33 региональных промышленных предприятия. Общая сумма финподдержки составила 83,7 млн рублей.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский: Когда мы начали реализовывать национальные проекты - то понимали, что легких побед не будет
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский рассказал, как в Краснодарском крае создать комфортную для проживания среду, сколько еще населенных пунктов будет газифицировано, а дорог отремонтировано, и как Кубань победит свалки, улучшит качество питьевой воды и подготовится к отопительному сезону,

 
 Подписка на новости