, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ставропольские мотоболисты стали лучшими в Европе

НИА-Кубань

5999Семь дней внимание ипатовских болельщиков было приковано к немецкому городу Мёрш, где проходил чемпионат Европы по мотоболу. Интерес не случаен: в составе сборных России – основной и юношеской – было значительное представительство игроков «Колоса». И они вернулись с заслуженными наградами. КОМАНДА юных мотоболистов в полуфинале обыграла Литву. Основное время победителя не выявило – ничья 4:4. А в серии послематчевых пенальти точнее оказались россияне – 3:2. Финальная же встреча с французами сложилась неудачно и обернулась проигрышем – 2:5. В итоге – серебряные медали. В ряду других игроков сборной их удостоены ипатовцы Александр Бондаренко и Артём Ковтун. В активе Александра пять забитых мячей, Артём отличился дважды.

А вот их старшие товарищи взяли европейское золото. Впрочем, им тоже довелось познать горечь поражения на этом турнире. В заключительном матче группового этапа россияне уступили немцам 1:3 и вышли в полуфинал со второго места. Но дальше были только победы. В полуфинальном матче была разбита сборная Франции со счётом 7:1. В решающем поединке – снова игра с хозяевами. На этот раз россияне сразу взялись за дело и уже в первом периоде провели в ворота Германии четыре гола, оставив свои ворота в неприкосновенности. В дальнейшем немцы постарались отыграться, но наших было уже не догнать. Итоговый результат – 7:5. Россия – чемпион!
Один из мячей в финале забил ипатовец Сергей Крошка. Всего на турнире он отметился четырьмя голами. Кроме немцев от него пострадали французы, голландцы и белорусы. Внесли вклад в успех и другие мотоболисты «Колоса». Семён Халин дважды распечатал ворота в матче с Беларусью. Николай Облап бомбардирских подвигов не показывал, но был надёжен в защите. Лучшие качества голкипера на последнем рубеже проявил Алексей Молодушко. Отметим, что Сергей Крошка стал победителем первенства Европы в восьмой раз. Алексей Молодушко теперь трёхкратный чемпион континента, Николай Облап – двукратный, а для Семена Халина это первая победа на Евро. Ещё один представитель «Колоса» – Вячеслав Лемешевский выступал за Беларусь. В составе своей команды он был лучшим бомбардиром (шесть мячей), но белорусам это не помогло, они проиграли все свои игры.

В 2018 году мотобольная команда «Колос» из Ипатово стала чемпионом России, опередив таких именитых соперников как «Металлург» (г. Видное), «Агрокомплекс» (ст-ца Кирпильская) и «Ковровец» (г. Ковров). А в этом году команда выиграла и Кубок страны. С чем мы их от всей души и поздравляем! Сказать, что мотобол для ипатовцев значит многое – значит ничего не сказать! Это гордость молодого и старшего поколения степняков. Это дух победителей, который закладывался ещё со времён Советской власти, когда команда из районного города Ставрополья становилась грозой авторитетов со всей России.
Были у команды и непростые времена. Но любимый вид спорта не остался без внимания попечителей – болельщиков родной команды. Именно к таким относятся Иван Сподин, председатель СПК (колхоза) «Кировский», и индивидуальный предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства Иван Алексеенко. Они много сделали для становления современной команды «Колос», которая в настоящее время показывает игру мирового класса, а благодарным землякам на трибунах дарит незабываемые эмоции и впечатления.


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: Развитие курортной отрасли всегда было и будет одним из приоритетных направлений экономики края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о состоянии курортной отрасли в регионе, в чем видит перспективы развития, как край планирует наращивать туристический поток в межсезонье и обеспечить достойный уровень комфорта отдыхающим в пиковые периоды.  

 
 Подписка на новости