28 апреля 2016, четверг, 11:03

Анапские пенсионеры получили перерасчет соцдоплаты к пенсии

Ежемесячные доплаты в среднем выросли на 474 рубля по страховым пенсиям и на 105 рублей по пенсиям по государственному пенсионному обеспечению. По информации управления Пенсионного фонда в городе-курорте Анапа, перерасчет проведен в соответствии с внесенными в апреле этого года изменениями в федеральные законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Повышение прошло в беззаявительном порядке.

Абсолютное большинство анапских пенсионеров получили повышенные выплаты вместе с пенсией за май. Помимо увеличенной социальной доплаты, в майские выплаты также вошла прибавка в результате перерасчета доплаты с января по апрель, как сообщает официальный сайт города Анапы.

В соответствии с действовавшим до 2019 года порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.

Принятые в закон поправки предполагают, что доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры поддержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости