, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

АФК «Система» и Правительство Ставропольского края договорились о сотрудничестве

НИА-Кубань

9 июля на площадке Международной промышленной выставки Иннопром в Екатеринбурге ПАО АФК «Система» и Правительство Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение, рассчитанное на пять лет, подписали председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Оно направлено на создание благоприятных условий развития экономики и социальной сферы Ставрополья.

Стороны договорились о сотрудничестве в таких областях, как сельское хозяйство; финансы; туризм; информационные технологии, в том числе проекты в рамках концепции «Умный город». Также речь идет о совместной работе в части недропользования, включая возрождение брендов минеральных вод региона КМВ и формирование прозрачного рынка бутилированных вод путем вытеснения с него контрафактной продукции. В этой сфере «Система» планирует работу в регионе через «Холдинг Аква», являясь ее акционером. Так, согласно документу, стороны планируют на базе предприятия создать вертикально-интегрированное предприятие полного цикла по добыче, розливу и реализации кавказских минеральных вод, создать ответственного недропользователя, способного обеспечить рациональное использование недр и качество воды, добываемой из них, а также - возродить легендарные бренды минеральных вод Ставрополья.
Работа по прописанным в соглашении направлениям ведется «Холдингом Аква» уже сейчас.
«На сегодняшний день предприняты серьезные меры по оздоровлению рынка минеральных вод Ставрополья. Соглашение о сотрудничестве одного их крупнейших акционеров «Холдинга Аква» и правительства региона позволит продолжить ее и сделать еще более эффективной. До 2025 года компания планирует заплатить в бюджет Ставропольского края порядка 1,3 миллиарда рублей в виде налогов. Однако достичь высоких фи-нансовых показателей возможно только с учетом прозрачности рынка и защиты его от недобросовестной конкуренции», – говорит генеральный директор «Холдинг Аква» Сергей Лобанов.
Также руководство предприятия планирует вложить средства в развитие системы недропользования. Уже сейчас проводится ремонт скважин на месторождениях Кавминвод, а в ближайшее время силами «Холдинг Аква» планируется провести ремонт городских бюветов. Сотрудничество с руководством региона лишь по-способствует этому направлению деятельности, как и всем прочим.
«Ставропольский край – инвестиционно привлекательный регион России, в котором АФК «Система» и ее дочерние компании на сегодняшний день представлены достаточно широко. Это и хозяйства нашего Агрохолдинга «Степь», и предприятие по добыче и розливу минеральной воды «Холдинг Аква», и магазины «Детский мир»; жители края также пользуются услугами связи мобильного оператора МТС. В рамках подписанного соглашения мы намерены наращивать присутствие в регионе как уже работающих здесь бизнесов, так и развивать новые проекты», – рассказывает председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.
В свою очередь, глава Ставрополья также возлагает большие ожидания на совместную работу с АФК «Система».
«Сегодня годовой объем ВРП Ставрополья составляет более 700 миллиардов рублей, и мы ставим целью увеличить его в 2024 году до 1 триллиона рублей. У нашего края высокий потенциал для дальнейшего роста в широком спектре экономических отраслей. Сотрудничество с крупными компаниями помогает его раскрывать – создавая новые рабочие места, повышая доходы бюджета, уровень жизни ставропольцев. Расширение партнерства с АФК «Система» является еще одним шагом на этом пути. За подписанным соглашением – реализация новых проектов, которые принесут пользу Ставрополью и ставропольцам», – уверен Владимир Владимиров.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский: Когда мы начали реализовывать национальные проекты - то понимали, что легких побед не будет
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский рассказал, как в Краснодарском крае создать комфортную для проживания среду, сколько еще населенных пунктов будет газифицировано, а дорог отремонтировано, и как Кубань победит свалки, улучшит качество питьевой воды и подготовится к отопительному сезону,

 
 Подписка на новости