, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Четыре проекта из Карачаево-Черкесии стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов

НИА-Кубань

6091В Федеральном агентстве по делам молодежи сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии Всероссийского конкурса молодежных проектов, на котором подвели итоги конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования.

В число победителей конкурса вошло четыре проекта из Карачаево-Черкесии. Всего на реализацию грантовой программы представителям региона выделено 3 300 000 рублей.

Так, победителями признаны два проекта, представленные Карачаево-Черкесским государственным университетом имени Умара Алиева. В номинации «Студенческое самоуправление» выиграл «Международный образовательный проект «Кавказ – территория развития», а в номинации «Спорт, ЗОЖ, туризм» – Альпийская школа лидерства и командообразования «Peak of Europe».

Также поддержку получили два проекта Северо-Кавказской государственной академии. В том числе «II-й региональный форум «Роль молодежи в гармонизации межэтнических и межнациональных отношений в поликультурной среде» в номинации профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие, а также проект «Привлечение органов студенческого самоуправления к организации и проведению курсов повышения цифровой грамотности граждан пенсионного возраста» в вышеупомянутой номинации «Студенческое самоуправление».

Отметим, что на участие в конкурсе было подано 2553 проекта от 381 образовательной организации на общую сумму более 4,2 млрд. рублей.

По результатам рекомендаций экспертной комиссии конкурса поддержано 609 проектов от 255 образовательных организаций.

Отметим, Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в Грантовый конкурс молодежных инициатив, который является одним из 19 проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей».


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: Развитие курортной отрасли всегда было и будет одним из приоритетных направлений экономики края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о состоянии курортной отрасли в регионе, в чем видит перспективы развития, как край планирует наращивать туристический поток в межсезонье и обеспечить достойный уровень комфорта отдыхающим в пиковые периоды.  

 
 Подписка на новости