28 апреля 2016, четверг, 11:03

С 15 июля стартует региональный этап конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития

По его итогам будут определены лучшие работы, направленные на достижение целей национальных проектов, решение экономических и социальных проблем. Всероссийский конкурс в четвертый раз проводит Агентство стратегических инициатив.

Заявки на участие в региональном этапе можно подать в министерство экономики края с 15 июля по 30 августа на электронный адрес economy@krasnodar.ru. Представить практики могут органы исполнительной власти и местного самоуправления, а также государственные или муниципальные учреждения, предприятия госсектора.

На конкурс принимаются работы по восьми номинациям: «Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство», «Городское развитие и инфраструктура», «Экология и бережливое отношение к природе», «Туризм и культура», «Поддержка бизнеса и развитие экспорта», «Социальное благополучие», «Наука и образование», «Цифровое развитие».

– Сегодня в топе региональных и федеральных повесток – реализация нацпроектов, поэтому проекты регионов должны быть направлены, прежде всего, на достижение их целей и показателей, иметь конкретные измеримые результаты. Президент поставил задачи по повышению качества жизни людей, развитию городской среды, росту производительности труда перед всей страной. Именно поэтому абсолютно во всех регионах сегодня повышенный спрос на лучшие решения этих вопросов, – пояснила заместитель министра экономики Светлана Салтанова.

Она также добавила, что проекты, представленные на региональный этап конкурса, должны быть апробированы и реализовываться в регионе или муниципалитете минимум год.

Получить более подробную информацию о конкурсе можно на сайтах АСИ и министерстваэкономики, а также по телефонам: (861) 268-63-87, 262-61-53.

Как сообщили в минэкономики, результаты конкурса будут объявлены в рамках Российского инвестиционного форума Сочи- 2020, где состоится церемония награждения и вручение призов. Работы победителей будут масштабированы и предложены для реализации в субъектах страны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости