28 апреля 2016, четверг, 11:03

Министр курортов Кубани призвала уделить особое внимание пожарной безопасности кемпингов

В Туапсе прошел учебно-методический сбор руководящего состава служб и ведомств Краснодарского края, входящих в единую госсистему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В мероприятии приняла участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Руководители служб и ведомств подвели итоги деятельности во втором квартале 2019 года, определили задачи на следующий период. В рамках сбора свою боеспособность и готовность к различным ЧС показали подразделения Туапсинского района. Проведение сборов направлено на повышение безопасности жителей и гостей края.

В ходе совещания Светлана Балаева отметила, что сегодня достаточно остро стоит вопрос обеспечения противопожарной безопасности в средствах размещения. Министр подчеркнула необходимость обратить особое внимание на кемпинги, в которых особенно велики риски нарушений правил пожарной безопасности, сообщает пресс-служба краевого минситерства курортов. 

– Безопасность отдыхающих – один из приоритетов нашей работы. Мы ежегодно призываем всех гостей курортов Краснодарского края соблюдать правила безопасности. На пляжах и других туристических объектах во время летнего курортного сезона работают «мобильные патрули», в которые входят представители правоохранительных, контролирующих и надзорных органов. Эта работа ведется в рамках межведомственной комиссии по обеспечению безопасного отдыха людей на пляжах и водных объектах, созданной по поручению губернатора. Совместно мы стремимся предотвратить возникновение ситуаций, которые могут представлять угрозу здоровью или жизни – отметила Светлана Балаева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости