, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С начала года на Кубани собрали около 170 тысяч тонн овощей

НИА-Кубань

Овощи убирают в открытом грунте и в теплицах. Так, в открытом грунте с площади 13,4 тысяч га собрано около 100 тысяч тонн овощей. Это огурцы, томаты, лук, кабачки, морковь, капуста, свекла и сахарная кукуруза. Лидеры по овощеводству открытого грунта Калининский, Тимашевский, Динской и Гулькевичский районы.

В теплицах урожай овощей составляет около 70 тысяч тонн, что на 5 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Наибольшие объемы тепличных овощей собирают предприятия Белореченского, Динского и Тимашевского и Красноармейского районов.

– Для повышения объема производства овощей аграриям края предоставляются субсидии из федерального и краевого бюджетов. Так, на поддержку овощеводства в открытом грунте в этом году выделено 293 млн рублей. Сельхозпроизводители, получившие господдержку, могут направить средства на приобретение семян, удобрений, а также внедрение прогрессивных технологий в производство, – рассказали в отделе овощеводства министерства сельского хозяйства Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости