, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани завершился проект «Мама – предприниматель»

НИА-Кубань

Для участия были отобраны 35 участниц, всего на конкурс было подано 102 заявки. На протяжении недели мамы Краснодара изучали маркетинг, финансы, налогообложение, юридическое сопровождение, позиционирование, навыки профессиональной презентации своего личного бренда.

В конце обучения каждая участница презентовала свой проект.

Как сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, жюри было очень трудно выбрать единственный проект.

– Совместно с организаторами мы проводим мероприятие уже во второй раз, в этом году все девушки уникальны. С каждым годом выбрать одну участницу становится все сложнее, – прокомментировали в ведомстве.

Главный приз в размере 100 тысяч рублей на развитие своей бизнес-идеи получила Ирина Лисинская. Девушка придумала и воплотила в жизнь проект индивидуального сервиса по стирке, глажению и доставке постельного белья и принадлежностей. Остальные участницы получили ценные призы от партнеров проекта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости