28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Чеботарёв проверил ход строительства социальных объектов Пятигорска

6296Глава Минкавказа России Сергей Чеботарёв в ходе поездки в Ставропольский край посетил Пятигорск и осмотрел ряд социально значимых объектов, строящихся в рамках подпрограммы «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод» государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Совместно с главой Пятигорска Андреем Скрипником, а также с представителями подрядных организаций Министр проинспектировал ход строительства детского сада на 220 мест в станице Константиновской с общим объемом финансирования около 230 млн рублей, а также реконструкции городской гимназии №11 на 252 места, на которую будет выделено около 225 млн рублей.

Также в ходе осмотра Министру был представлен проект реконструкции городской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2, общая стоимость которой составляет 100 млн рублей.

«Мы посмотрели сегодня те объекты, которые возводятся и реконструируются за счет подпрограммы развития и благоустройства Кавказских Минеральных Вод. Радостно, что уже в 2020 году и школа, и детский сад откроют для ребят свои двери. Таких важных объектов в Ставропольском крае и на всем Северном Кавказе будет с каждым годом все больше», - подчеркнул Сергей Чеботарёв.

По итогам визита Сергей Чеботарёв подчеркнул необходимость соблюдения графика производства работ и своевременного освоения средств, выделенных из федерального бюджета.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости