28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае на грантовую поддержку сельхозкооперативов направлено 220 млн рублей

Средства выделены из федерального и краевого бюджетов. В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона проходит конкурс по предоставлению грантов сельскохозяйственным кооперативам, действующим более одного года.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители краевого ведомства и отраслевых ассоциаций, рассматривает проекты шести фермерских объединений, желающих получить государственные гранты на развитие агробизнеса.

Фермерские объединения из Анапы, Краснодара, Абинского, Динского, Крымского и Темрюкского районов представляют бизнес-планы в отрасли виноделия, овощеводства, производства мясной и молочной продукции.

Государственные гранты позволяют сельхозкооперативам существенно модернизировать свои предприятия, а значит быть более конкурентоспособными в экономическом и производственном плане. Действующие кооперативы, то есть работающие больше одного года, могут претендовать на сумму до 70 млн рублей. Средства гранта покрывают 60% затрат от общей стоимости проекта, – сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

Стоит отметить, что за последние три года на поддержку действующих сельхозкооперативов было направлено более 620 млн рублей из федерального и краевого бюджетов, в том числе 220 млн – в 2019 году. Гранты получили 11 сельхозкооперативов. Победителей конкурса этого года минсельхоз Краснодарского края озвучит в ближайшие дни, сообщает пресс-служба ведомства. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости