28 апреля 2016, четверг, 11:03

СКФО и Австрия обменяются опытом развития животноводства

6537Делегация во главе с заместителем Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольгой Рухуллаевой прибыла в Австрийскую Республику для участия в экспертной программе по развитию аграрной кооперации в области племенного животноводства с посещением овцеводческих и козоводческих ферм, а также перерабатывающих комплексов на территории Австрийской Республики с целью обмена опытом.

В составе делегации представители Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа», а также профильных органов власти и организаций СКФО.

В первый день при участии представителей Посольства Российской Федерации в Австрийской Республике и Торгового представительства Российской Федерации в Австрийской Республике проведены встречи в Министерстве по устойчивому развитию и туризму Республики Австрия и в Центральном объединении скотоводов Австрии.

Рассмотрены вопросы организации работы органов власти Австрийской Республики по направлению развития животноводства, а также вопросы, связанные с развитием племенного животноводства.

За время пребывания в Австрийской Республике делегация СКФО планирует посетить ряд фермерских хозяйств с целью изучения опыта Австрийской Республики в части развития овцеводства и козоводства, а также переработки мяса и молока.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости