28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Анапе к учебному году отремонтируют 14 школ

Polyakov na remonte shkolyГлава Анапы Юрий Поляков проверил строительно-ремонтные работы на важных социальных объектах города.

Первым его местом посещения стала стройплощадка нового корпуса школы № 6. Здесь работы активно идут на всех трех этажах нового здания, площадь которого – свыше 10 тыс. кв. метров. Завершается каменная кладка наружных стен 3-го этажа и монтаж электроснабжения 1-го этажа, начат монтаж стояков вентиляции. В корпусе предусмотрен лифт для маломобильных учеников, адаптированы все дверные проемы. Подрядчик заверил, что строительные работы будут завершены в ноябре.

Отмечается, что к новому учебному году в Анапе и сельских округах отремонтируют 14 средних общеобразовательных школ. В самой большой городской школе № 4 впервые за 20 лет проводится капитальный ремонт кровли, планируемый срок окончания работ – 20 августа. Также кровлю ремонтируют в школе № 5. Средства на ремонт выделило Законодательное Собрание Краснодарского края.

В школе № 16 села Цибанобалка готовят кабинеты для оснащения современным учебным оборудованием в рамках нацпроекта «Образование» – в этом году в нем участвуют 4 анапские школы. Специализированные кабинеты будут оснащены интерактивными панелями, ноутбуками, 3D-принтерами и другим оборудованием.

Преподаватели, которые будут в них заниматься, проходят спецкурсы. С директором школы № 16 Валерием Михайловым Юрий Поляков обсудил возможность возведения пристройки на 400 мест.

Работы в полном разгаре и в хуторе Воскресенском на строительстве детского сада на 140 мест: здесь смонтировали оконные блоки, делают разводку электропроводки, укладывают плитку в технологических помещениях, в августе подрядчик планирует установить крышу.

В беседе с подрядчиками и строителями Юрий Поляков подчеркнул, чтобы все работы шли по графику, и обязательно должно быть предусмотрено благоустройство прилегающих территорий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости