28 апреля 2016, четверг, 11:03

Число преступлений в Туапсе уменьшилось на 5%

Tuapse sovechanieГлава Туапсе Владимир Зверев провел аппаратное совещание, в рамках которого обсуждалась ситуация с городской преступностью.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД РФ по Туапсинскому району Лев Курченко проинформировал, что показатели преступности за первое полугодие снизились на 5%. Уменьшилось число преступлений в общественных местах, сообщает пресс-служба администрации города.

Зарегистрировано порядка 2200 административных правонарушений, 1487 человек привлечено к ответственности за нарушение общественного порядка.

За 6 месяцев туапсинские полицейские изъяли 13521 литр незаконно произведенного алкоголя. 69 человек оштрафованы за нарушение миграционного законодательства.

В выявлении преступлений полиции помогает система видеонаблюдения «Безопасный город», а также народная дружина Туапсе. С помощью камер расследовано 274 преступления.

Владимир Зверев и Лев Курченко обсудили вопросы взаимодействия администрации и полиции. Глава города отметил, что во многом благодаря контролю полицейских, массовые мероприятия в Туапсе проходят спокойно и без происшествий, что очень важно, учитывая высокий курортный сезон в Туапсинском районе.

Взаимодействие с органами правопорядка продолжится и далее. Так, в ближайшую субботу в центре города пройдут мероприятия, посвященные Дню физкультурника, обеспечивать общественный порядок вновь будут туапсинские полицейские.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости