28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи появится список дорог, которые будут ремонтировать в предстоящие два года

Sochi dorogiКакие дороги предстоит отремонтировать в Сочи – решит население города.

Чтобы список получился полным, необходимо организовать активное взаимодействие с населением – такую задачу поставил глава города. С этой целью руководитель городского департамента транспорта и дорожного хозяйства провел встречу с председателями ТОС. Их задача – донести до каждого жителя своего микрорайона, что все могут принять участие в формировании списка дорог, нуждающихся в ремонте, сообщает пресс-служба городской администрации.
Помощь горожан в этом вопросе необходима – в ближайшие шесть лет в Сочи должны быть приведены в порядок все дороги. Такая возможность появилась благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который уже сегодня активными темпами реализуется на курорте: в этом году асфальтовое покрытие меняют одновременно на 29-ти улицах.
Самым заметными для горожан стали работы на улицах Островского и Конституции. У многих жителей возникли вопросы, связанные с целесообразностью этих работ. Почему эти объекты попали в список, общественникам объяснили на встрече.
«Мы делаем ремонт на этих улицах по предписанию ГИБДД и многочисленным обращениям жителей. Сейчас здесь укладывается щебеночно-мастичный асфальтобетон, который обычно используется на федеральных дорогах с наибольшей интенсивностью движения. Он намного эластичнее, поэтому минимальный срок его службы 10 лет», - рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи Юрий Усачев.
Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на 6 лет, в этом году он реализуется впервые. Ежегодно на ремонт дорог будет выделяться 830 млн. руб. Задача города – максимально эффективно освоить эти средства: снизить количество аварийно-опасных участков и довести процент дорог, соответствующих нормативам до 85.
Масштабные работы на улице Леселидзе в селе Пластунка – один из примеров эффективного взаимодействия жителей города и власти. На ремонт дорожного полотна протяженностью 2 километра было выделено 80 миллионов рублей – это самый дорогостоящий и трудоемкий проект в текущем году. Капитально отремонтированный участок сдадут уже в конце августа. А начиналось все с того, что жители обратились в администрацию города и к депутатам с просьбой организовать здесь ремонт. С появлением качественной дороги в селе не заставят себя ждать и существенные изменения – в перспективе в эту часть Нижней Пластунки начнет ходить общественный транспорт.
Присоединяться к обсуждению списка дорог общественности предлагают как можно раньше – контракт на выполнение работ будет заключаться уже в 2019 году. 
Перечень окончательно утвердят в конце августа – после завершения интернет-голосования среди сочинцев, организованном на сайте www.dorogisochi.ru, также по результатам общественных слушаний. Власти города рассчитывают на активную позицию сочинцев, от которых и будет зависеть, какие микрорайоны смогут в ближайшие два года гордиться обновленными улицами. 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости