, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На поддержку элитного семеноводства в регионе дополнительно направят 40 млн рублей

НИА-Кубань

В Усть-Лабинском районе прошло открытие выставки «День поля Юга России». В ней приняли участие представители отраслевых ведомств, научных учреждений и сельхозпредприятий южных регионов России.

На «Дне поля» представлены демонстрационные площадки с посевами гибридов кукурузы, подсолнечника, сорго и сои. А также сельхозтехника и экспозиция компаний животноводческой отрасли.

Как отметил на открытии директор департамента растениеводства Минсельхоза РФ Роман Некрасов, Краснодарский край – знаковый регион для агропромышленного комплекса всей страны. В этом году Кубань традиционно внесла весомый вклад в общероссийский урожай зерновых культур.

В Краснодарском крае ежегодно пропашно-техническими культурами – подсолнечником, соей и кукурузой засевается более 1,5 млн га. Сейчас доля импортных и отечественных семян по этим агрокультурам составляет от 30 до 80%. Поэтому региону важно развивать семеноводство, чтобы бизнес и ученые тесно сотрудничали и работали над новыми высокопродуктивными и конкурентоспособными сортами и гибридами.

По поручению главы Кубани принято решение в этом году выделить средства на поддержку отечественного семеноводства.

Из краевого бюджета дополнительно направлено 40 млн рублей на компенсацию затрат сельхозпроизводителям на приобретение отечественных элитных семян.

Таким образом, общая сумма субсидирования элитного семеноводства на Кубани в 2019 году превысит 140 млн рублей.

Напомним, также в этом году впервые из региональной казны выделено 6,7 млн рублей на субсидирование 70% затрат аграриев на приобретение отечественных семян сахарной свеклы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости