, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае с начала года собрали около 30 тыс. тонн плодово-ягодной продукции

НИА-Кубань

На Кубани в разгаре уборка фруктов – поздних сортов персиков, слив, яблок, груш, а также ремонтантных сортов малины.

По оперативной информации, на сегодняшний день валовой сбор фруктов и ягод составляет около 30 тыс. тонн. В том числе, семечковых культур собрано более 16 тыс. тонн, косточковых – 12,6 тыс. тонн, ягодных – свыше 1,1 тыс. тонн.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, больше всего фруктов и ягод получают аграрии в Динском, Гулькевичском, Тимашевском, Славянском и Абинском районах.

Одновременно с уборкой урожая идет строительство фруктохранилищ. По данным региональных сельхозпроизводителей, в этом году планируется построить холодильники общей мощностью единовременного хранения более 70 тыс. тонн, в том числе 50 тыс. тонн – с регулируемой газовой средой. Всего сегодня кубанские фруктохранилища могут единовременно вмещать боле 222 тыс. тонн продукции.

Напомним, ранее вице-губернатор Кубани Андрей Коробка заявил, что Краснодарский край готов компенсировать объем фруктов, запрещенных к ввозу из Китая с 10 августа, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости