, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край вошел в двадцатку самых развитых промышленных регионов страны

НИА-Кубань
shymaxerproizvodstvoКраснодарский край занял 17-е место в рейтинге. Соответствующее исследование опубликовал Аналитический центр при правительстве РФ. Согласно отчету, по итогам 2018 года на Кубани отгрузили товаров на 1,2 трлн рублей. Из них на 291,5 млрд рублей – промышленными предприятиями, сообщает пресс-служба департамента промышленности Краснодарского края. 

– В прошлом году промышленность показала рост в 4,2% и стала самой успешной отраслью экономики Кубани. В достижении высокого показателя участвовало более 7 тысяч промпредприятий края, на которых трудится свыше 80 тысяч человек. Промышленность в крае активно развивается, в том числе благодаря системе мер господдержки. Комплекс мер регулярно обновляется в соответствии с актуальными запросами, создаются новые эффективные инструменты, – прокомментировал руководитель регионального департамента промышленной политики Иван Куликов.

Глава ведомства также отметил, что в крае создаются институты развития. В частности, работает фонд развития промышленности, который по итогам 2018 года занял шестое место из 44 региональных ФРП и стал первым в Южном Федеральном округе в рейтинге Фонда развития промышленности России.
– Получая поддержку от государства, краевые предприятия модернизируют производства, повышают производительность труда и создают новые рабочие места. Все это положительным образом сказывается на рост объемов производства в крае, – сказал Иван Куликов.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости