, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В этом году школы Краснодарского края получат 121 новый автобус

НИА-Кубань

Об этом стало известно в ходе совещания по подготовке образовательных заведений к новому учебному году, которое провел Вениамин Кондратьев. В ходе совещания было отмечено, что на Кубани один из самых больших автопарков школьных автобусов в России – более 1200 автомашин.

– Школьные автобусы в этом году будут возить на занятия почти 60 тысяч детей. Все машины должны быть исправны, оснащены ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС, – заявил губернатор.

Как сообщила вице-губернатор Анна Минькова, за последние четыре года поменяли 400 автобусов, порядка 1200 машин работают на маршруте.

– Проблему практически закрыли, автобусов старше 10 лет на линиях почти нет, – сказала заместитель руководителя региона.

В текущем году в рамках краевой государственной программы «Развитие образования» приобретается 121 школьный автобус для 31 муниципального образования. На эти средства из краевого и местных бюджетов выделено порядка 220 млн рублей.

Губернатор подчеркнул, что организация подвоза учащихся находится на особом контроле администрации края. Благодаря этой работе ежегодно пополняется и обновляется сеть школьного автопарка. В прошлом году за счет средств бюджета, федеральной поддержки и благотворительных программ кубанским школам было передано более 230 автобусов.

Однако основная задача, по мнению главы региона, не наращивать количество автобусов, а стремиться к созданию новых учебных заведений шаговой доступности.

– Такие школы должны быть в самых отдаленных населенных пунктах края, – заключил глава Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости