, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В рамках нацпроекта на благоустройство общественных территорий Армавира направлено свыше 85 млн рублей

НИА-Кубань

Работы проводятся в ходе реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как рассказали в министерстве ТЭК и ЖКХ края, в городе продолжается второй этап реконструкции «Комсомольского сквера», ограниченного улицами Тургенева, Урицкого, Луначарского и Софьи Перовской.

– Площадь зеленой зоны составит порядка 54 тыс. квадратных метров. На территории сквера будут установлены спортивные и детские площадки с новым покрытием, уложена плитка и обустроены бордюры. Кроме того, рабочие установят малые архитектурные формы и проведут озеленение, – добавили в ведомстве.

Из федерального, краевого и местного бюджетов было выделено почти 13 млн рублей.

В Армавире также стартовал первый этап благоустройства парка «Городская роща», общей площадью порядка 278 га. На территории зоны отдыха уложат тротуарную плитку и бордюры, обустроят покрытие детских, спортивных площадок и установят спортивные комплексы – на эти цели направят более 70 млн рублей.

Благоустройство дворовой территории по ул. Комсомольская, д. 114 находится на стадии завершения. Произведен ремонт дворовых проездов, установлены и заменены скамейки, урны для мусора, а также оборудованы детские и спортивные площадки. Кроме того, во дворе уложены новые тротуары. Из консолидированного бюджета направили более 2,5 млн рублей.

Работы по благоустройству всех территорий будут завершены до конца этого года.

Напомним, в 2019 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» региону было выделено более 2-х млрд рублей. На них в Краснодарском крае будет благоустроено 102 объекта в 70-ти населенных пунктах. Входящие в список объектов места отдыха были выбраны путем голосования местных жителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости