, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Матовников: «Дербент может стать туристическим центром на европейском уровне»

НИА-Кубань

6601Полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Матовников на встрече с участниками форума «Машук» отметил, что Дербент может стать туристическим центром на европейском уровне.

Он, в частности, сказал: «У нас есть прорывы [в сфере туризма] - это Дербент. [Механизм государственно-частного партнерства позволяет] сделать Дербент центром притяжения не только с точки зрения того, что в нем посмотреть, но чтобы можно было остановиться, чтобы он соответствовал лучшим стандартам европейского туризма: мини-отели, набережная, морская часть, отдельный аэропорт, дорога»
По словам Матовникова в Дагестане есть всё для развития горного туризма и спортивного направления, однако при этом необходимо провести мероприятия по очистке Каспийского моря и строительству очистных сооружений.
Напомним, что в настоящее время проводится конкурс на разработку мастер-плана Дербента, который определит будущее одного из старейших городов России. Уже сейчас в Дербенте активно проводится работа по благоустройству улиц, созданию комфортных условий для горожан и туристов.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости