, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Казаки рассказали детям о казачьем оружии

НИА-Кубань

6615Недавно детский сад «Журавушка» г. Тихорецка навестили дорогие гости: временно исполняющий обязанности атамана Тихорецкого районного казачьего общества Олег Синько, председатель совета стариков Тихорецкого РКО Петр Алисов и его коллега из Тихорецкого городского казачьего общества Владимир Дутов. Казаки рассказали детишкам о казачьем оружии и показали его детям.

Гости поведали и о самых старинных его видах – разновидности булавы и кистеня, и о самых известных: казачьих шашке, пике и нагайке. Благодаря последней, опытный боец не только успешно отбивался от врагов, но мог и обезоружить их, как пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска.

В благодарность детки в казачьей форме под руководством своих воспитателей исполнили для гостей песню «Ой, да над Кубанью-рекой». Затем казаки-наставники водили с ребятней особенный хоровод, в такт повторяя с ними казачьи заповеди в стихотворной форме: «Честь и имя казака – в жизни главное всегда», «Слово взял – его держи, казачьим словом дорожи»...

Председатели Совета стариков Тихорецких городского и районного казачьих обществ имеют большой опыт общения с детьми. Казачьих «дедушек» хорошо знают не только ребята из городских детсадов, но и посетители детских библиотек, где местные казаки время от времени проводят с ними свои встречи.

И пусть дети еще не осознали всю полезность этой встречи, но когда они вырастут, казачий быт и заповеди, станут для них не просто узнаваемыми, но и родными.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости