, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае на 10% увеличат объем дорожных работ

НИА-Кубань

В регионе дополнительно отремонтируют 60 километров дорог за счет федеральной субсидии, сообщил журналистам Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край получил из федерального бюджета 1,5 млрд рублей на развитие дорожной сети. Средства регион направят на ремонт и реконструкцию трасс регионального значения.

– В этом году планировали привести в порядок около 600 километров дорог, благодаря новой субсидии мы сможем отремонтировать дорог на 60 километров больше, – подчеркнул губернатор.

По его словам, регион начнет ремонт трассы в Сочи от села Эсто-Садок до туристического комплекса «Горная карусель», 50 млн рублей будут направлены на установку пунктов учета интенсивности движения и 100 млн рублей – на обустройство трасс для разделения потоков машин.

– Кстати, мы планируем разработать собственную программу по разделению встречных потоков на дорогах. Дороги Кубани считаются одними из лучших в стране, по ним ежегодно передвигаются миллионы туристов. И наша задача – работать над повышением безопасности трасс. Мы благодарны федеральному центру за постоянную поддержку в этом вопросе, – добавил Вениамин Кондратьев.

Напомним, общий объем дорожного фонда Краснодарского края в текущем году превышает 30 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости