, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Карачаево-Черкесии в рамках нацпроекта «Демография» создано подсобное хозяйство по производству меда для отдельных категорий граждан

НИА-Кубань

244Республиканский Центр социального обслуживания населения в рамках реализации федерального проекта "Старшее поколение" нацпроекта «Демография» создал собственное подсобное хозяйство по производству меда для отдельных категорий граждан.

В частности, производимая продукция будет направлена получателям услуг старшего поколения и детям с ограниченными возможностями по низким ценам, а также на безвозмездной основе для ветеранов ВОВ и малоимущим.

Первым шагом на пути к этому стало приобретение собственной пасеки-павильона на 49 пчелосемей, которая расположена в а. Красный Восток Малокарачаевского района. Было закуплено 30 семей по 4 рамки в каждой. В настоящее время каждая из семей стала полноценной - по 10 рамок. Обслуживает пасеку опытный пчеловод, социальный работник Муртазов З.С.

В этом году планируется доведение количества пчелосемей до 50, при соответствующих погодных условиях.

В 2020 году планируется приобретение пасеки, которая будет размещена в Зеленчукском районе.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости