28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре откроют еще одну выделенную полосу для общественного транспорта

Ее введут 20 августа по ул. им. Тургенева от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского. Ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта. Это — заключительная из пяти выделенных полос, которую ввели в 2019 году.

— Этим летом мы ввели уже четыре выделенные полосы, 20 августа запустим пятую. Как и на других участках, крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. При этом на участке работает три троллейбусных и четырнадцать автобусных маршрутов — теперь у них будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам «скорой помощи». Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Владимир Архипов подчеркнул, что с введением этой полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Выделенная полоса по ул. им. Тургенева будет образована на участке протяженностью 1,8 км — от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского в одном направлении.

После ввода выделенной полосы время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок автобусов и троллейбусов уменьшится в среднем на 4 мин. Экономия в день — до 70 мин., это — один дополнительный оборотный рейс. Также это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. руб.

Как отметил Владимир Архипов, в департаменте рассмотрят возможность обустройства выделенных полос для общественного транспорта на других дорогах Краснодара. В их числе — ул. Восточно-Кругликовской, ул. им. Дзержинского, ул. им. Захарова, ул. Кожевенной, ул. Коммунаров, ул. Красной, ул. Кубанской Набережной, ул. Октябрьской, ул. Офицерской, ул. Российской, ул. Ставропольской, ул. им. Селезнева, ул. Колхозной, ул. Северной, транспортный коридор «ул. им. Филатова — ул. Северная — ул. Ялтинская».

Этим летом в Краснодаре уже введены четыре выделенные полосы для движения общественного транспорта, сообщает пресс-служба администрации города. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости