28 апреля 2016, четверг, 11:03

В этом году в Краснодарском крае планируют произвести порядка 300 тысяч тонн хлебобулочной продукции

Одно из предприятий отрасли в Кореновском районе сегодня посетил Вениамин Кондратьев. Губернатор вместе со своим заместителем, курирующим сферу АПК, Андреем Коробкой, а также главой района Сергеем Голобородько оценили производственные мощности и пообщались с сотрудниками предприятия.

Изготовлением хлеба в ИП «Павленко А.Г.» занимаются с 2007 года. В настоящий момент выпускают более 120 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции. Товары поставляют в местные магазины и объекты социальной сферы, а также в Тимашевский, Выселковский, Усть-Лабинский, Динской и Тихорецкий районы.

По словам руководителя предприятия Александра Павленко, конкуренция в отрасли достаточно высокая.

– В каждом магазине, куда мы привозим продукцию, еще есть минимум 6 поставщиков. Мы стараемся выигрывать в качестве. Готовим хлеб по традиционным рецептам, но на современном оборудовании. Используем муку из пшеницы, которую сами выращиваем, – отметил предприниматель.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что такой подход к организации предприятий сегодня наиболее перспективный.

– Многие привыкли считать, что хлебобулочные изделия производят из консервантов. Здесь же мы видим, что все продукты – натуральные, это вызывает огромное уважение. Замкнутое производство влияет на себестоимость продукции, что тоже может стать вашим конкурентным преимуществом, – отметил губернатор.

Напомним, всего на Кубани производством хлеба и хлебобулочных изделий занимаются порядка 300 предприятий всех видов собственности. Они выпускают более 400 наименований продукции. С начала года уже изготовлено 137 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Планируется, что до конца года эта цифра увеличится до 300 тыс. тонн, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости