28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рашид Темрезов принял участие в открытии Дома культуры в а. Старо-Кувинске Адыге-Хальского района

6711В ауле Старо-Кувинск Адыге-Хабльского района состоялось торжественное открытие нового Дома культуры на 250 мест общей площадью более 5 тысяч кв. метров.

В мероприятии приняли участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, члены Правительства КЧР, депутаты регионального парламента, руководство Адыге-Хальского района и жители муниципалитета. Рашид Темрезов поздравил аульчан с важным событием в жизни Старо-Кувинска.

«Сегодня мы присутствуем на торжественном открытии Дома культуры. Считаю, этот очаг культуры должен работать круглосуточно и его двери всегда должны быть открыты для всех жителей аула Старо-Кувинск, и прежде всего, для наших прекрасных одаренных красивых детей, которые живут в ауле», - сказал Глава региона.

Рашид Темрезов официально заявил, что к лету следующего года также завершится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, начатого в ауле. Соответствующее поручение он дал Правительству региона.

Он заявил, что руководств республики будет делать все возможное для того, чтобы улучшить качество жизни населения Адыге-Хабльского района и в целом Карачаево-Черкесской Республики. Рашид Темрезов также поздравил жителей аула с Днем государственного флага, пожелал всем мира, добра, здоровья и благополучия.

От имени жителей аула перед собравшимися выступил заслуженный артист Карачаево-Черкесской Республики, ветеран труда Юрий Кужев, который выразил слова благодарности за современный Дом культуры.

В здании нового Дома культуры имеются все необходимые условия для занятий творчеством и досугом, проведения различных творческих мероприятий. Здесь расположен концертный зал на 250 мест, помещения для занятий хореографией, рисованием, вокалом, библиотека. Здание адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время на базе нового Дома культуры работают 5 кружков, которые уже посещают порядка 80 человек. Это такие направления как хореография, вокал, изобразительное искусство, шахматно-шашечный кружок, а также ансамбль доулистов. Участниками являются люди самых разных возрастов: дети и подростки школьного возраста, работающая молодежь, взрослое население.

Напомним, это уже пятый Дом культуры, который открылся в Карачаево-Черкесии в текущем году. Всего за последние годы было сдано в эксплуатацию более 20 новых сельских домов культуры в разных районах Карачаево-Черкесии.

Работа по возведению домов культуры продолжается, и в этом году в Карачаево-Черкесии будут построены новые Дома культуры в с. Счастливое (Прикубанский район), в а. Каменномост (Карачаевский район), а. Эльбурган (Абазиснкий район), а. Койдан (Усть-Джегутинский район), ст. Сторожевая (Зеленчукский район), а. Адиль-Халк (Ногайский район), а. Бесленей (Хабезский район). Кроме того, пройдет реконструкция Дома культуры в с. Курджиново (Урупский район) и Центра культуры и досуга в с. Учкекен (Малокарачаевский район).


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости