28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Вениамин Кондратьев провел рабочую встречу с Сергеем Галицким

Губернатор Кубани и предприниматель обсудили развитие краевого центра, в частности реконструкцию краснодарского кинотеатра «Аврора». По словам Вениамина Кондратьева, знаковое учреждение города снова должно стать визитной карточкой Краснодара. Завершения его реконструкции с нетерпением ожидают жители и гости города.

– Со стороны власти, мы окажем всю необходимую помощь. Знаю, что возникают сложности с нормативно-правовой базой в отношении кинотеатра, документами на землю под ним. Эти проблемы стали фактором, тормозящими процесс. Мы поддержим вас в правовых вопросах, от решения которых будет зависеть реконструкция «Авроры», – подчеркнул губернатор.

Как рассказал Сергей Галицкий, обследование кинотеатра завершено. Сейчас приводится в соответствие необходимая документация. Кроме того, проект реконструкции в разработке у архитекторов. После завершения этих процессов, через шесть-восемь месяцев на объекте уже начнутся внутренние строительные работы.

– Сейчас необходимо провести укрепление конструкций, так как «Аврора» находится в ветхом состоянии. Мы нашли способ как это сделать, не меняя внешнюю составляющую кинотеатра, – добавил бизнесмен.

Муниципальный кинотеатр «Аврора» с 2015 года находится на реконструкции. Предприниматель Сергей Галицкий выразил готовность участвовать в восстановлении объекта. Планируется, что после реконструкции «Аврора» станет современным киноконцертным комплексом для проведения досуга жителей города, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости