28 апреля 2016, четверг, 11:03

На 3% выросло кредитование бизнеса в Краснодарском крае по итогам первого квартала года

Объем кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Краснодарского края в первом полугодии 2019 года составил 780,9 миллиардов рублей, что на 2,7 процента больше, чем годом ранее.

Это максимальная сумма среди регионов южного федерального округа по данной категории заемщиков, сообщает пресс-служба торгово-промышленной палаты Краснодарского края со ссылкой на Южный ГУ Банка России. Предприятия Краснодарского края получили более 60  процентов от суммы банковских кредитов, выданных корпоративным заемщикам в округе.

В Краснодарском крае выдача кредитов выросла в основном за счет кредитования предприятий по производству пищевых продуктов. Кредитование данной отрасли увеличилось почти в четыре раза до 127,9 миллиардов рублей или на 16 процентов от общего объема кредитов.

Корпоративный кредитный портфель за год увеличился на 1 процент, составив 1057,6 миллиарда рублей по данным на 1 июля текущего года.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости