28 апреля 2016, четверг, 11:03

В этом году на ремонт спортзалов в крае предусмотрено более 75 млн рублей

О подготовке школ к новому учебному году шла речь на часе контроля, который провел со своими заместителями и главами муниципалитетов Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в этом году планируется отремонтировать спортзалы в 37 школах. На эти цели предусмотрено более 75 млн рублей.

– На протяжении последних лет мы особое внимание уделяем доступности спорта. Выделяем деньги, входим в федеральные и краевые программы, выстраиваем работу так, чтобы свет в школьных спортзалах горел до 22 часов. Однако в некоторых муниципалитетах работы идут не активно, – заявил руководитель края.

Среди отстающих он назвал Горячий Ключ, Армавир, Ейский, Лабинский и Темрюкский районы. Как пояснили главы территорий, из-за недобросовестных подрядчиков сроки ремонта затянулись.

Глава Лабинского района Игорь Чагаев сообщил, что подрядчик практически не бывал на объекте, пришлось расторгнуть контракт и заключать новый. В результате работы затянулись, но будут завершены к концу октября.

Мэр Горячего Ключа Александр Кильганкин заверил, что спортзал школы №1 готов на 67% и полностью работы будут завершены 5 сентября за счет подключения дополнительной бригады. В Ейском районе готовность объекта 45%, он будет сдан к 11 сентября.

– До конца октября – пока погода позволяет проводить занятия на улице – начатые ремонты спортзалов должны быть закончены, – заявил Вениамин Кондратьев.

Также был рассмотрен вопрос строительства спортзалов в тех школах, где их изначально не было. Как сказала вице-губернатор Анна Минькова, в текущем году было построено 11 новых объектов. В планах – строительство еще 29.

Вениамин Кондратьев поручил краевому министерству образования разработать график строительства объектов и акцентировал, что проблема отсутствия спортзалов в школах должна быть закрыта в течение следующих двух лет.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости