28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Матовников и Рашид Темрезов посетили селекционно-семеноводческий и оптово распределительный завод «Хаммер»

19 7 41 698Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников вместе с Главой КЧР Рашидом Темрезовым посетили одно из крупных успешных агропромышленных предприятий республики - селекционно-семеноводческий и оптово распределительный завод «Хаммер». Вместе с руководителем предприятия Дагиром Смакуевым посетили производственные цеха предприятия.

Деятельность семенного завода значима не только для рынка Карачаево-Черкесии, но и для всей России, поскольку производство отечественных семян - большая помощь аграриям, которые получают качественную продукцию по ценам, ниже зарубежных аналогов. В настоящее время, завод выпускает порядка 5 тыс. тонн кукурузных семян, адаптированных под разные климатические зоны России. Для семенного фонда производятся засевы на 400 тыс. гектарах земли.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития фирмы «Хаммер», которая специализируется на растениеводстве, животноводстве. Как рассказал Дагир Смакуев, планы у предприятия большие. Это и наращивание мощностей по всем имеющимся направлениям, и развитие мелиоративной системы, и развитие садоводства. Предприятие участвует в инвестиционной программе, согласно которой в течение 3 лет предприятие увеличит маточное поголовье до 50 тыс. голов. Сегодня уже построено 67 ферм по всей республике. Это экономически важный проект, который позволит создать порядка 100 рабочих мест в регионе.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости