28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сборная Чечни «АХМАТ» впервые принимает участие в Чемпионате мира по парусному спорту!

2019090Сегодня в Англии стартовал Чемпионат мира по парусному спорту в классе J/70. Впервые в истории в соревнованиях принимает участие сборная Федерации парусного спорта Чеченской Республики «Ахмат».

Соревнования пройдут со 2 по 6 сентября в английском яхт-клубе Royal Torbay Yacht Club. В регате принимает участие 78 команд из 20 стран мира. Это сильнейшие яхтсмены, победители мировых чемпионатов и Олимпийских Игр из Аргентины, Австралии, Болгарии, Бразилии, Каймановых островов, Кипра, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Мальты, Монако, Нидерландов, Норвегии, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции и США. Россию на Чемпионате мира представляют 4 команды, в том числе впервые выступает отдельно команда от Чеченской Республики.
«Погода стоит замечательная, сильный ветер, что дает особые преимущества нашей команде, - рассказал Президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики, капитан команды «Ахмат» Хасан Хаджиев. – Настрой у команды отличный. Мы успешно прошли отборочный этап на Кубке Англии. Он рассматривался для нас как тренировочный, были определены оптимальные настройки лодки. Чемпионат мира – это наивысший уровень и очень приятно, что впервые команда «Ахмат» участвует в таких престижных соревнованиях».
Cборная Федерации парусного спорта Чеченской Республики «Ахмат»: Роман Константинов, Михаил и Максим Шереметьевы, Александр Божко – рулевой, Хасан Хаджиев – капитан.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости