28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Небуге при помощи курортного сбора отремонтировали Дом культуры

6865Завершены работы по благоустройству площадки у Дома культуры. На средства от курортного сбора здесь установили детскую игровую площадку с безопасным покрытием, привезли новые лавочки, обновили урны, а вокруг высадили кустарники можжевельника, барбариса и другие. Не обошли вниманием и главный символ поселения – композиция, состоящая из трёх дельфинов, заняла центральное место у фонтана. 

Как сообщили в администрации поселения, на работы по благоустройству этой территории пошло порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей из средств, собранных в ходе курортного сбора. В планах на ближайшее будущее – замена здесь уличного освещения. Также в ожидании перемен и территория у знаменитого дуба-великана в Агое, как сообщает официальный сайт администрации Туапсинского района.

В эксперименте по курортному сбору Небугское сельское поселение принимает участие с июля прошлого года, и за это время было собрано более 6 миллионов рублей. По условиям эксперимента собранные в курортных поселениях деньги направляются на благоустройство и курортную привлекательность. На что в первую очередь пойдет курортный сбор, решали всем миром – предложения от местных жителей и отдыхающих принимались на сайте администрации поселения, а затем по количеству голосов был определен фронт работ.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости