28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Вениамин Кондратьев посетил Северо-Кавказский завод металлоконструкций в Успенском районе

41e779bb75a609093611572f68e360bfЭто одно из предприятий-участников нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Глава региона осмотрел завод в ходе рабочей поездки в район. ⠀

Северо-Кавказский завод металлоконструкций в селе Коноково выпускает средства обеспечения безопасности дорожного движения – светодиодные знаки, фонари, ограждения, отбойники, металлоконструкции.

Как сообщает пресс-служба департамента промышленной политики Краснодарского края, на заводе функционируют шесть цехов. Два года назад реализован инвестпроект по строительству цеха горячего цинкования металла с объемом инвестиций 279 млн рублей. Это позволило выпускать продукцию с антикоррозийным покрытием и создать 60 новых рабочих мест.
В ходе визита Вениамин Кондратьев подчеркнул, что одним из приоритетов развития транспортной составляющей края являются безопасные дороги, оборудованные техническими средствами.

– Современные, качественные ограждения, дорожные знаки, в том числе, позволят снизить аварийность и сделать наши дороги более комфортными и безопасными. Как раз сейчас мы разрабатываем программу по установке барьерных ограждений для разделения встречных полос, – сказал глава региона.

Руководство завода ведет активную работу по расширению производства, а также участвует в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В настоящее время в нацпроекте участвует восемь компаний. Его реализует «Центр компетенций в сфере повышения производительности труда», созданный при фонде развития промышленности края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости