28 апреля 2016, четверг, 11:03

Трассы для горного велосипеда курортов Северного Кавказа оценят мировые гонщики

6880Трассы для горного велосипеда курортов «Архыз» в Карачаево-Черкесии и «Ведучи» в Чеченской Республике оценят четырехкратный чемпион мира по маунтинбайку, французский гонщик Лоик Бруни и его партнер по сборной, двукратный чемпион Европы по скоростному спуску Флоран Пайе.

«В России маунтинбайк только развивается. И если на завершившемся мировом первенстве по маунтинбайку 2019 российская сборная не смогла завоевать ни одной медали, то французские спортсмены заняли первые места пьедестала. Экспертная оценка гонщиков такого уровня позволит нам доработать необходимые вопросы и уже в новом году претендовать на проведение гонок мирового масштаба», — отметил генеральный директор КСК Хасан Тимижев.

«Архыз» в этом году принял на своих трассах одни международные старты — соревнования по маунтинбайку «Grand prix NCRC». По итогам гонки эксперты приняли решение, что курорт может претендовать на проведение крупнейшихгонок. Главный судья соревнований — норвежец Бьерн Биркеланд — высоко оценил организацию состязаний и отметил, что у площадки большой потенциал для организации соревнований класса 1.

Французский гонщик Лоик Бруни на прошедших в канадском Монт-Сент-Энне стартах завоевал четвертый кубок чемпиона мира по маунтинбайку. Вместе со своим коллегой Флораном Пайе они приедут на курорты Северного Кавказадля того, чтобы познакомиться с велосипедными трассами «Архыза» и «Ведучи» 20 и 22 сентября соответственно, планируют посетить X Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости