, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Единый день голосования в Краснодарском крае будет работать 1786 избирательных участков

НИА-Кубань

viboriyrnaСразу 539 избирательных кампаний состоятся в регионе 8 сентября. Губернатор прокомментировал журналистам предстоящее событие. Участвовать будут практически все муниципалитеты, кроме Краснодара, Сочи и Армавира. Проголосовать смогут более 2 млн человек.

– Важен голос каждого, ведь предстоит выбрать глав городских и сельских поселений, депутатов районного и поселенческого уровня – самую близкую к людям власть, к их реальным заботам и проблемам, – отметил руководитель края.

Губернатор отметил, что уже проведена серьезная подготовка. Будет работать 1786 избирательных участков.

– Практически все они оснащены системой ГАС «Выборы», 87 – комплексами обработки избирательных бюллетеней. Имеется необходимая техника для работы на участках, – уточнил Вениамин Кондратьев.

Он также отметил, что особое внимание уделено безопасности. Все участки обеспечены средствами пожаротушения и металлодетекторами. Охранять общественный порядок во время выборов будут 5,5 тысячи полицейских, 2 тысячи народных дружинников, а также росгвардейцы, сотрудники охранных предприятий и казаки.

Практически все избирательные участки расположены на первых этажах зданий и удобны для голосования маломобильных граждан, помещения имеют пандусы и кнопки вызова. Сформированы волонтерские группы для оказания помощи пожилым людям и инвалидам. Более чем на 530 участках будут специальные бюллетени для слабовидящих.

– У региона большой опыт проведения выборов. Кубанцы всегда принимают в них активное участие. Уверен, выборы пройдут организованно, безопасно и в строгом соответствии с законодательством, – заключил губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости