28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае отметили высокий уровень организации выборов

Vibori 2Эксперты считают, что по сравнению с другими регионами, голосование на Кубани прошло в достаточно спокойном режиме.
Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, заместитель председателя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев отметил, что в регионе сегодня состоялось достаточно много избирательных кампаний.
– Это непростая работа, но, на мой взгляд, край с честью с ней справляется. Большое количество избирателей, разные уровни выборов, достаточно много кандидатов. Я бы отметил, что большинство избирательных участков находились на первом этаже, не возникало проблем для маломобильных групп населения. Были созданы все условия, это немаловажно, во многих регионах с этим не так просто, – добавил Максим Григорьев.
Он подчеркнул, что осуществлялся полномасштабный контроль за выборами – 6 тысяч наблюдателей, среди которых представители кандидатов и партий, а также независимые общественники. Работала мониторинговая группа, в которую вошли представители краевого СПЧ, Уполномоченного по правам человека.
– Хорошо, что наблюдение осуществлялось с разных сторон. Конечно, важную роль играет Общественная палата региона, для которой это не ново, которая давно этим занимается и обеспечивает весь процесс на достаточно высоком уровне. На мой взгляд со стороны, по сравнению с другим регионами, выборы в Краснодарском крае проходят в достаточно спокойном режиме, – отметил Максим Григорьев.
Эксперт добавил, что, безусловно, возникали определенные вопросы, приходила информация о нарушениях. Но большинство из этих сообщений после проверок не соответствуют истине.
– Таких случаев появления, так называемой, фейк-информации довольно много. На данный момент мы видим, что на Кубани выборы организованы на достаточно высоком уровне, – заключил первый заместитель председателя комиссии ОП РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 
 

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости