28 апреля 2016, четверг, 11:03

Исполняющим обязанности мэра Сочи назначен Алексей Копайгородский

Исполняющим обязанности главы Сочи назначен Алексей Копайгородский, который с сегодняшнего дня занимает должность первого заместителя главы города.

В Сочи сегодня проходит рабочий день губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Главной темой визита стала встреча с депутатским корпусом и активом города. Напомним, сегодня истекают полномочия Анатолия Пахомова как главы Сочи. Обращаясь к местным жителям, губернатор отметил, за последние 10 лет город кардинально изменился, он стал более комфортным и благоустроенным.

– Анатолий Пахомов провел большую работу по подготовке и проведению Олимпийских игр, Чемпионата мира по футболу. Вы сумели сохранить межнациональный мир и согласие. Это значительный результат, который нужно не только сберечь, но и приумножить. Безусловно, это заслуга всей команды, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что площадкой проведения мировых событий город стал благодаря президенту страны. Теперь Сочи – это не просто курортный город, а олимпийская столица, международная политическая площадка, где проходят ключевые события самого высокого уровня.

Вениамин Кондратьев сообщил, что первым заместителем главы города, исполняющим обязанности мэра, назначен Алексей Копайгородский. До этого он занимал должность вице-губернатора Кубани и курировал направление внутренней политики.

Впереди у курорта выборы нового руководителя. Первый раз в истории Сочи главу города выберут по новым правилам – не всеобщим голосованием горожан, а голосованием в городском собрании.

– Выбирать мэра нужно только исходя из интересов жителей. Сочи – это не только Адлер и Красная Поляна. Мы говорим о Большом Сочи, где живет больше полумиллиона человек, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что перед новым руководством стоит задача сделать комфортным город не только для туристов, но, прежде всего, для его жителей.

– Давайте будем расшивать проблемы, которые накопились – это самострои, утилизация мусора, канализация и в целом состояние ЖКХ, – обратился глава региона к руководству города. – Никто кроме нас с вами эти задачи не решит.

По его словам, Сочи – город многонациональный, красивый, уникальный по своим природным особенностям и тем задачам, которые на него возложены.

– Я уверен, что вместе мы большая команда. Сочинцы надеятся на определенную перезагрузку и новый импульс развития. Давайте создадим этот импульс и сохраним траекторию, которая позволит выйти городу на более высокий уровень экономики и жизни горожан, – подчеркнул Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости